米へのこだわり

よいち米

よいちこだわりの3箇条

よいちこだわりの3箇条

お米の味にとことんこだわる

お米はその年の気候により、
食味も変わります。
よいちでは、お米のテイスティングを行い、
お米の水分量や香り、みずら(見た目)を
確かめ、精米の仕方を変えています。
甘みや艶を最大限引き出すために。

お米の味にとことんこだわる

お米はその年の気候により、食味も変わります。
よいちでは、お米のテイスティングを行い、お米の水分量や香り、みずら(見た目)を確かめ、精米の仕方を変えています。甘みや艶を最大限引き出すために。

よいちこだわりの3箇条

精米したてにこだわる

お米は精米した瞬間から生鮮食品です。
店舗のオーダーを受けてから精米し、
当日または翌日に出荷します。
15℃に保たれた工場で 精米することで
酸化を防ぎ、鮮度を保つことに
こだわっています。

精米したてにこだわる

お米は精米した瞬間から生鮮食品です。
店舗のオーダーを受けてから精米し、当日または翌日に出荷します。15℃に保たれた工場で精米することで酸化を防ぎ、鮮度を保つことにこだわっています。

よいちこだわりの3箇条

米名人にこだわる

お米は正直です。
品種が同じでも生産地・生産者によって
味が大きく変わります。
生産地がいくら良い所でもきちんと
手をかけないと、おいしくなりません。
よいちでは、厳選した産地、米作りに
こだわった農家と契約しています。

米名人にこだわる

お米は正直です。
品種が同じでも生産地・生産者によって味が大きく変わります。生産地がいくら良い所でもきちんと手をかけないと、おいしくなりません。
よいちでは、厳選した産地、米作りにこだわった農家と契約しています。